<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Tronco saudável

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Um tronco saudável perfeito para adoçar qualquer momento. Esta receita é surpreendentemente deliciosa, pois não tem nem açúcar nem farinhas refinadas adicionadas.

Os troncos de chocolate são usualmente uma sobremesa bastante apreciada. Cada vez mais, deixamos de os ver apenas nas mesas de natal. Uma torta de massa fofa, recheada com ovos moles, chocolate ou compota. Depois, uma cobertura cremosa e mesmo deliciosa. Mas se muitas vezes, evita comer uma fatia porque é uma sobremesa mais calórica, com esta receita, isso já não acontece. É um tronco saudável, sem adição de açúcar ou farinhas refinadas. Pode escolher uma compota de fruta sem adição de açúcar. A cobertura é uma deliciosa mousse fofa de abacate.

 

 

 

Tronco Saudável

40 minutos

Ingredientes
Massa
8 ovos
50 g farinha de amêndoa
30 g farinha de coco
20 g polvilho doce
10 g fermento
70 g xilitol
3 c. sopa óleo de coco
Cobertura
100 ml agave
1 abacate
4 c. sopa cacau em pó
Recheio
Compota de morango q.b. ou outro sabor da sua preferência

Preparação
Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Num recipiente, coloque as gemas e o xilitol e bata até dobrar de tamanho.
Junte o óleo de coco de preferência derretido.
Acrescente as farinhas e o fermento e envolva tudo.
Por fim, envolva as claras em castelo muito delicadamente.
Coloque o preparado num tabuleiro largo previamente forrado com papel vegetal e leve a massa ao forno cerca de 20 minutos.
Enquanto a massa coze, prepare a cobertura:
num processador junte os abacates, o agave e o cacau. Faça uma pasta e se necessário junte um pouco de água ou bebida vegetal para ajustar a textura.
Assim que a massa estiver cozida, coloque-a de seguida em cima de um pano molhado e polvilhado com xilitol. É importante enrolar o bolo ainda quente.
Aconselho a enrolar uma primeira vez para a massa ganhar forma e não partir e de seguida colocar o recheio.
Rechear e enrolar definitivamente o mais rápido possível. O facto de enrolar a massa fria faz com que a massa parta e que não consiga o resultado pretendido.
Por fim coloque a cobertura sobre todo o bolo e por fim passe um garfo para fazer o efeito de tronco.
Decorar com frutos vermelhos e coco é opcional mas eu acho que fica bem giro com uma decoraçãozinha

Para esta e outras receitas podem consultar o site: Início – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

ou

Instagram: Daniela Cunha | Food & Lifestyle (@daniela.cunhaaa) • fotos e vídeos do Instagram

Mais Recentes

Encontradas tatuagens faciais em múmia andina com 800 anos

há 27 minutos

«Bebidas açucaradas são piores para a diabetes do que os bolos», revela estudo

há 1 hora

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 18 horas

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 18 horas

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 19 horas

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 19 horas

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 19 horas

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 20 horas

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 20 horas

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 20 horas

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 21 horas

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 21 horas

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 21 horas

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 22 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 22 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 22 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 23 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 23 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 24 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 24 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.