O Festival Gastronómico do Lagostim e Peixe do Rio – Sabores do Zêzere está de regresso à vila ribatejana, entre os dias 19 e 28 de abril. O evento, promovido pelo Município de Ferreira do Zêzere, celebra as tradições gastronómicas e da cultura alimentar ferreirense, valorizando os produtos e a economia da região.
Desde sempre, a pesca tem um grande impacto na realidade das comunidades locais das aldeias ribeirinhas, que atualmente pescam sobretudo pelo amor que têm ao rio e a esta arte, que foi passada de geração em geração. Este festival, que existe há mais de uma década, junta a cozinha tradicional com a inovação para trazer o melhor do rio até à mesa, sendo simultaneamente uma celebração da gastronomia local e uma homenagem à tradição e arte piscatória.
Durante o evento, os visitantes podem degustar nos restaurantes, cafés e pastelarias ade- rentes diversas especialidades, tais como: açorda de peixe do rio, peixe do rio frito, cogumelos recheados com lagostim ou vol-au-vent de lagostim, entre outros. Para além das deliciosas iguarias, o Sabores do Zêzere apresenta uma programação diversifica- da nos dois fins-de-semana do Festival, com atividades a decorrer no Mercado Municipal António Teixeira Antunes: showcookings, concurso de ideias gastronómicas, mercado de produtos locais, artesanato ao vivo e uma playzone dedicada às crianças.
Neste ano, em que se comemora 50 anos de liberdade, o Festival conta também com ações no âmbito cultural, nomeadamente exposições e espetáculos sobre o 25 de abril no Centro Cultural Alfredo Keil.
Para mais informações sobre o Festival, incluindo o programa completo e os restaurantes aderentes, por favor visite: www.cm-ferreirodozezere.pt ou https://visitferreiradozezere.pt