O Dia Mundial do Ovo foi concebido em 1996 pela Comissão Internacional do Ovo (organização que representa a indústria de ovos a nível mundial), com sede no Reino Unido. Este dia tem como objetivo promover este alimento.
Com certeza já deve ter visto o ovo na lista dos rankings de ingredientes saudáveis. E não é à toa: é um aliado e tanto para manter o corpo cheio de saúde
Contribui para aumentar a massa muscular
É uma fonte de proteínas e vitaminas do complexo B, importantíssimas para fornecer energia;
Ajuda a memória e concentração
Devido à colina, uma substância presente na gema. Esse aminoácido é importante para essas duas funções do cérebro;
Auxilia na perda de peso
Sendo um alimento rico em proteínas e que ajuda a aumentar a sensação de saciedade;
Melhora o sistema imunológico
Por ser rico em antioxidantes como as vitaminas A, D, E e do complexo B, aminoácidos (triptofano e a tirosina), e minerais (selênio e o zinco);
Ajuda a reduzir o colesterol mau e a aumentar o colesterol bom
Graças à lecitina, que atua no metabolismo das gorduras;
Combate a anemia
Já que contém ferro, vitamina B12 e ácido fólico;
Previne o envelhecimento precoce
Graças a nutrientes como, por exemplo, selênio, zinco e vitaminas A, D e E, que atuam como antioxidantes.
Mantém a saúde dos ossos e dos dentes
Por conter cálcio e fósforo, prevenindo doenças como a osteoporose e a osteopenia.
Quantas calorias têm um ovo?
O alimento traz saciedade e 100g de ovo cozido fornecem 125 calorias. Além disso, nenhum alimento isoladamente tem poder de engordar ou emagrecer.