Muitas variedades de vinho (especialmente branco, rosé e espumante) costumam ser consumidas frias. Isso faz com que as pessoas optem por bebê-lo com um pouco de gelo no copo , costume sobre o qual o The Sun se manifestou há algum tempo. É apropriado beber vinho branco em copo com gelo? Qual seria a forma mais adequada de arrefecê-lo?
Para dirimir estas e outras dúvidas, o 20Minutos falou dois especialistas do sector vitivinícola.
Luis Miguel López Núñez, diretor Técnico do CRDO MONTERREI , respondeu dizendo que «em nenhum caso é adequado arrefecer o vinho branco com gelo», embora tenha mencionado que «existem técnicas», mas «apresentam inconvenientes».
Uma das opções que recomendou foi usar «cubos de gelo feitos de vinho». Explicou que, neste caso, «seria necessário utilizar o mesmo tipo de vinho , o que é complicado porque o vinho evolui com o tempo, sendo por isso, impossível evitar variações de sabor».
Outra alternativa que apresentou foi «usar cubos de gelo de aço inoxidável».
Por outro lado, Juanma Terceño, sommelier, respondeu que esta prática comum em épocas como o verão não é boa nem má.
No final, adicionar gelo reduz a intensidade, os aromas e o nível alcoólico. «É feito para baixar a temperatura. Portanto, podemos dizer que não é ruim nem bom, apenas alivia».