<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nutricionista condena o pão que se vende nos supermercados: «é uma bomba de açúcar»

“Pró-inflamatório e difícil de digerir.”

A nutricionista Isabel Raya refletiu na sua conta no Instagram sobre por que é que o pão é muitas vezes considerado «tão problemático», sendo que desde sempre foi uma parte essencial da dieta diária da geração dos nossos avós.

«O pão de hoje tem pouco a ver com o de antigamente (além de a nossa vida também não ter muito a ver com aqueles tempos», começa por referir.

A especialista argumenta, que «o pão tradicional era feito com longas fermentações, permitindo que as bactérias quebrassem grande parte do glúten e dos carboidratos».

Devido a esses processos, era mais fácil de digerir, era mais nutritivo e tinha menor índice glicémico. «Além disso, o trigo de antigamente era diferente : tinha menos glúten e uma composição natural diferente do trigo cultivado hoje, exposto a mais agrotóxicos e alterado nas suas características para aumentar a produção», acrescentou.

Por outro lado, segundo Raya, «a grande parte dos pão vendido nos supermercado contém farinhas refinadas, além de aditivos, e é preparado com fermentações ultrarrápidas.

«Tudo isso transforma o pão que costumamos encontrar numa bomba de açúcar, pró-inflamatória e de difícil digestão, afirma.

Por estes motivos, recomenda optar por pães de qualidade feitos com métodos tradicionais, contendo farinha de trigo integral e massa fermentada real , embora seu preço possa ser um pouco superior ao preço do supermercado.

 

Mais Recentes

Descobrimos o segredo da dieta japonesa para perder peso: tudo começa de manhã com uma peça desta fruta

há 17 segundos

Mate a curiosidade: é isto que o seu gato pensa sobre si (o seu dono)

há 20 minutos

Este fim de semana há jogos de tabuleiro e workshops para crianças em Viana do Castelo

há 50 minutos

Semente de abóbora: não é para deitar fora, é para comer (e absorver estes benefícios)

há 16 horas

Para ficar de “boca aberta”: 4 mil porcas fazem arte em Lisboa

há 16 horas

Protetores solares: mitos e verdades que convém esclarecer

há 17 horas

Acessórios que deve adquirir se vai adotar um animal de estimação

há 17 horas

Fazer 50 anos é algo grandioso: ideias para comemorar da melhor maneira

há 17 horas

Não deixe que este sentimento o paralise: aprenda a lidar com a realidade de uma forma mais saudável

há 17 horas

10 passos a seguir para ter uma daquelas conversas “difíceis”

há 18 horas

Se é daquelas pessoas que está sempre a reclamar, cuidado: este comportamento pode afetar a saúde mental

há 18 horas

Proteja o seu corpo de bactérias más comendo fibras

há 18 horas

O alerta é sério: este sentimento que pode causar perda auditiva e levar à queda de cabelo

há 19 horas

Se costuma sublinhar o seu nome na sua assinatura, saiba o que isso diz sobre si (segundo a psicologia)

há 19 horas

«Máscaras de LED podem transformar a pele», diz especialista que explica os benefícios

há 19 horas

Depois dos 60 anos: porque somos mais felizes do que os jovens?

há 20 horas

O melhor ketchup do Reino Unido é feito com tomate 100% português (e nós descobrimos onde o pode encontrar)

há 20 horas

Vila Galé Isla Canela reabre com renovação profunda e aposta reforçada

há 20 horas

Descobrimos uma maionese cremosa, suave e muito saborosa; e queremos partilhá-la consigo

há 21 horas

Se gosta de granolas não pode perder esta estreia, porque “o que é Nacional é bom”

há 21 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.