Partilhar

Gosta de salmão? Cozinhe-o em 10 minutos e acrescente este ingrediente secreto para ficar ainda mais saboroso

Famosa cozinheira utiliza-o nas suas receitas há mais de 20 anos

30 Janeiro 2025
Forever Young

O salmão é um peixe com muitos benefícios para a saúde . Graças à sua quantidade de ácidos gordos ómega-3, fortalece a memória e o coração. Porém, embora possa ser feito de diversas maneiras, grelhado, assado, defumado, se não controlar bem a técnica pode ficar seco.

Para evitar que esse seja o resultado, a especialista em culinária da Simply Recipes, Myo Quinn, partilhou o ingrediente secreto que usa há mais de 20 anos e que fez do salmão o seu jantar favorito.

A arma secreta de Quinn é o misso, ingrediente que ela descreve como salgado, terroso e picante, que se traduz em muito sabor, mas sem ser excessivo. Faz parte do cardápio de muitos restaurantes japoneses em forma de sopa, mas a realidade é que se destaca por ser um condimento japonês feito de soja fermentada. Geralmente é rotulado como ‘miso branco’ e tem um leve aroma floral que apimenta a sua mistura de sabor doce e não muito salgado.

O melhor de tudo, como afirma Quinn, é que mal dá para perceber o sabor do misso no peixe, mas o que é palpável é a onda de sabor , muito mais realçada com isso.

 

Mais Recentes

5 destroços que todos os entusiastas do mergulho devem explorar

há 5 horas

Bensaude Hotels celebra 90 anos com foco na expansão

há 6 horas

O Boticário Gardénia Shop: uma experiência exclusiva para viver no Colombo

há 7 horas

Já pode pagar bilhetes de avião a prestações: saiba o que fazer

há 8 horas

Instituto de Socorros a Náufragos: ​operação arranca mais cedo para garantir segurança balnear na Páscoa

há 9 horas

Coliseu Porto Ageas celebra a Liberdade com JP Simões a cantar José Mário Branco

há 10 horas

Provas de vinhos, paisagens únicas e contacto com a natureza: propostas para fugir à rotina

há 11 horas

Óbito: Morreu o cantor Nuno Guerreiro

há 1 dia

Planta da prosperidade: venha conhecê-la e saber como a usar

há 1 dia

Óbito: Morreu Roberto Carlos (não o verdadeiro, mas o seu sócia)

há 1 dia

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 1 dia

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 1 dia

Opinião: «Como é que os critérios de qualidade em endoscopia digestiva afetam a prática clínica?», Ricardo Küttner Magalhães, médico gastrenterologista

há 1 dia

Envelhecimento saudável pode dar 0,4 pontos percentuais a crescimento do PIB mundial

há 1 dia

Investigadores portugueses mais perto de nova imunoterapia contra cancro colorretal

há 1 dia

Pedidos de autodeclarações de doença aumentam, totalizando 888 mil desde 2023

há 1 dia

Abertas 579 vagas para médicos de família, 97 para zonas carenciadas

há 1 dia

Governo assinou 90 contratos para criar 3.300 camas de cuidados continuados e paliativos

há 1 dia

Fisco alerta para emails e SMS fraudulentos que estão a ser enviados a contribuintes

há 1 dia

Os 5 alimentos da Páscoa que são perigosos para o seu cão

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.