Partilhar

Nem em azeite nem em escabeche: a opção de atum em conserva com menos mercúrio é a mais barata

Isso deve-se ao teor de gordura das latas.

12 Fevereiro 2025
Forever Young

O peixe enlatado é uma opção rápida e versátil que pode ser muito útil para aumentar o consumo de proteínas e também de gorduras saudáveis, como oómega-3.

Por exemplo, são uma opção recorrente que permite, por um lado, o armazenamento sem problemas de prazos de validade próximos e, por outro, uma solução rápida e económica para tomar um aperitivo ou para dar um toque proteico a outras preparações como saladas ou massas.

No caso do atum , a pergunta mais frequente é qual a quantidade recomendada para o seu consumo devido ao seu alto teor de mercúrio . A médica e endocrinologista Isabel Viñas alertou na sua conta no TikTok qual é o mais recomendado e qual deles tem o menor teor de mercúrio.

«Se quisermos minimizar a ingestão de mercúrio, a melhor opção será o atum enlatado em salmoura», refere a especialista, que ressalta que «qualquer meio gorduroso, seja azeite, óleo de girassol ou óleo em conserva, favorece a concentração de mercúrio».

A especialista também acrescenta que «estima-se que o atum em óleo de qualquer tipo tenha entre oito e dez microgramas a mais de mercúrio do que o atum natural».

A opção natural, além de ser a mais baixa em mercúrio, é a mais barata em comparação com as conservas com óleos.

Mais Recentes

«Cobrança de cuidados de saúde a estrangeiros inviável em muitos casos», revela ministra

há 14 minutos

Especialista dá conselhos aos que afirmam: «tamanho do pénis está a arruinar a minha relação»

há 24 minutos

Demência: sinal de alerta noturno aparece durante o sono ‘décadas’ antes dos primeiros indícios da doença

há 1 hora

Este mineral «reduz risco de Alzheimer e Parkinson», mas «milhões de pessoas não o consomem habitualmente», alerta especialista 

há 1 hora

«Chocolate de leite pode ajudar a queimar as gorduras nas mulheres com mais de 45 anos, mas tem de comê-lo num horário específico», revela estudo

há 2 horas

Esta combinação de vitaminas pouco conhecida pode fazer parecer mais jovem ao mesmo tempo que previne o cancro

há 2 horas

Descobrimos o segredo de Jennifer Aniston para uma pele brilhante e fresca aos 56 anos

há 2 horas

Até 14 de fevereiro, entre as 15h00 e as 21h00, não é só o amor que vai andar pelos ares

há 3 horas

Shopping doa 7 mil euros para ajudar a equipar espaço para doentes oncológicos

há 3 horas

Resort português recebe prestigiado prémio internacional

há 3 horas

Se perdeu a sua cara-metade não fique triste: este restaurante vai consolá-lo com pizzas a metade do preço

há 3 horas

Quantos cabelos se perdem por dia? Descubra se a queda de cabelo é normal ou um sinal de alerta

há 3 horas

Ciência tem a solução para cozinhar os melhores ovos: o único problema é o tempo, cerca de 32 minutos

há 5 horas

Nem em azeite nem em escabeche: a opção de atum em conserva com menos mercúrio é a mais barata

há 5 horas

Será gripe ou constipação? Especialista esclarece todas as dúvidas

há 5 horas

Está a chegar aquela altura do ano: esta plataforma ajuda a preencher e entregar o IRS (é gratuita)

há 6 horas

Óbito: Morreu Maria Leonor de Barros Saad, herdeira do grupo brasileiro de comunicação Bandeirantes

há 6 horas

Óbito: Morreu Juan David Cárdenas, promessa do ciclismo colombiano

há 6 horas

Dia Internacional do Preservativo: «É o único método que protege de uma doença de transmissão sexual», Pedro Nogueira da Silva, urologista

há 6 horas

Gripe das aves: há atualmente 9 focos da doença em Portugal

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.