Partilhar

Tradição e sofisticação sentam-se à mesa de Páscoa do Capítulo Restaurant & Bar

O Capítulo Restaurant & Bar, situado no elegante Convent Square Hotel Vignette Collection, convida a celebrar a Páscoa com um menu exclusivo, concebido para transformar esta quadra festiva numa experiência memorável e repleta de sabores autênticos.

6 Abril 2025
Sandra M. Pinto

Assinado pelo talentoso Chef Celso Padeiro, este menu especial de Páscoa, disponível ao almoço no dia 20 de abril, funde ingredientes nobres com técnicas apuradas, proporcionando uma interpretação sofisticada da tradição gastronómica portuguesa.

Inspirado no conceito Market-to-Table, o Capítulo privilegia produtos frescos e sazonais, selecionados diretamente de mercados locais para garantir autenticidade e qualidade em cada prato.

Uma viagem gastronómica pela Páscoa portuguesa

A experiência inicia-se com uma entrada requintada: recheio de sapateira com maionese de pickles e tostas crocantes, equilibrando frescura e textura para despertar os sentidos.

Nos pratos principais, os sabores da Páscoa são elevados a um novo patamar. O icónico Bacalhau confitado no forno a lenha, servido com estufado de sames, azeitonas galegas e cebolinhas, presta homenagem ao mar português com uma abordagem inovadora. Para os apreciadores de carne, o protagonista é o Borrego recheado com pinhões, passas e bacon, finalizado com um aveludado molho de vinho do Porto e framboesas – um prato que une tradição e sofisticação numa combinação irresistível.

E como nenhuma celebração estaria completa sem um toque doce, a sobremesa promete surpreender: Arroz-doce de leite de coco e lúcia-lima, uma interpretação delicada e aromática deste clássico da doçaria portuguesa.

Para harmonizar esta experiência gastronómica, será servida uma seleção exclusiva de vinhos Adega Mãe PHC Hotels Colheita Particular, além de cerveja, água, refrigerantes e café. O menu tem um valor de 70€ por pessoa.

 

Mais Recentes

Longevidade: fique a par das 8 dicas para viver mais de 100 anos

há 1 hora

Alerta: «Medicamentos naturais “destroem” o fígado», afirma estudo

há 1 hora

Viva a segunda-feira sem stress: descubra as 8 dicas para começar a semana mais motivado

há 2 horas

Óbito: Morreu Clem Burke, baterista dos Blondie

há 2 horas

Glaucoma: descoberta substância química que impede o seu desenvolvimento

há 2 horas

Dormir com luz acesa pode aumentar risco de diabetes, revela estudo

há 2 horas

Não acelere o envelhecimento: deixe já de fazer estas 7 coisas

há 3 horas

Mulher madura e feliz: por que os 50 anos são os novos 30?

há 3 horas

Óbito: Morreu Craig Ainsworth, antigo guarda-costas de Victoria e David Beckham

há 3 horas

Lembra-se de Marilyn Monroe? Conheça as 6 lições que a atriz nos deixou

há 3 horas

Óbito: Morreu Jay North, ator da série ‘Dennis, o Pimentinha’

há 3 horas

Perda de peso: que medicamentos estão ou não autorizados em Portugal e qual a sua eficácia

há 4 horas

Reposição hormonal feminina: uma mão cheia de perguntas (e as respostas)

há 4 horas

Sabia que quando tem fome pode ser o seu corpo a dizer que tem sede?

há 4 horas

Óbito: Morreu o fadista António Severino

há 4 horas

MC promove saúde mental e bem-estar com o apoio de Marisa Liz

há 4 horas

Opinião: «A saúde da mulher é um tema fundamental, apesar de pouco falado», Sofia Carvalho Pinto, médica especializada em medicina preventiva e longevidade

há 4 horas

Dia Mundial da Saúde: Insatisfação dos utentes aumentou com mais de 1200 queixas no primeiro trimestre

há 5 horas

Literacia em saúde: o papel da informação na promoção de hábitos mais saudáveis

há 6 horas

Óbito: Morreu Miguel Cunha, ex-jogador e presidente do Riachense

há 6 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.