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Conheça o queijo com pouca gordura e rico em proteínas ideal para quem deseja perder peso

sliced ricotta cheese with a fresh mint on a wooden cutting board
25 Março 2024
Sandra M. Pinto

O queijo é uma excelente fonte de cálcio, desempenhando um papel fundamental na construção e reparação de tecidos.

Apesar dos benefícios, algumas pessoas preocupam-se com a quantidade de calorias. Mas dizem os especialistas que existe uma opção mais proteica e leve para quem deseja perder peso: a ricota.

Muitas vezes confundido com o queijo fresco, a ricota é fabricada a partir do soro do leite e tem uma textura delicada. De acordo com alguns especialistas este alimento fornece menos gordura (13 gramas por 100 gramas de alimento) e menos calorias (174 calorias por 100 gramas de alimento) do que outros tipos de queijo.

A ricota é um queijo tradicional italiano e possui menos gordura e sódio que queijos industrializados

Além disso, ao contrário de outros queijos que contêm caseína, a ricota contém lactoglobulina e lactoalbumina, proteínas de maior valor biológico por terem mais aminoácidos essenciais.

Outra vantagem está no baixo teor de sódio.

A ricota é um poderoso antioxidante que contém vitaminas B e vitamina A.