Para Uma Naidoo, nutricionista e psiquiatra de Harvard, “não existe receita mágica para uma vida mais longa”. No entanto, a especialista acredita que consumir diariamente frutas e vegetais pode melhorar a saúde e ajudar a viver mais, aumentando a longevidade.
Entre as frutas e vegetais que não podem faltar na alimentação diária, a nutricionista destaca espinafre, frutas vermelhas, cenoura, pepino e rabanete.
Espinafre
O espinafre é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, além de ácido fólico, ferro, cálcio e antioxidantes, como luteína e zeaxantina. Essas propriedades nutricionais ajudam a prolongar a vida.
Frutas vermelhas
Morango, mirtilo e framboesa são exemplos de frutas vermelhas. Ricas em antioxidantes e vitaminas, ajudam a proteger o corpo contra danos celulares. Também são conhecidas por seus benefícios anti-inflamatórios e por melhorar a saúde cerebral, contribuindo para uma vida mais longa e saudável.
Cenoura
Já a cenoura é uma das melhores fontes de beta-caroteno, um nutriente que pode ser convertido em vitamina A, crucial para a saúde ocular, pele e sistema imunitário.
Pepino
Possui baixas calorias. Contém nutrientes essenciais, como vitamina K, potássio e antioxidantes.
Rabanete
É rico em vitamina C e B6, potássio e outros antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no corpo. Também possui propriedades anti-inflamatórias e pode melhorar a digestão, promovendo uma saúde geral e potencialmente aumentando a longevidade.