Devido à queda do estrogénio, as mulheres enfrentam muitas mudanças durante a perimenopausa e a menopausa, incluindo um risco aumentado de doenças cardiovasculares.
Magdalena Perelló, cardiologista, apontou três alimentos ideais para as mulheres nesta fase da vida devido aos seus efeitos no colesterol.
O primeiro é o abacate , «rico em gorduras saudáveis que ajudam a reduzir o colesterol LDL (o ruim) e aumentar o HDL (o bom), refere, sendo que «a porção indicada é entre 1/8 e 1/2 de um abacate».
Também é altamente recomendável comer peixes gordos, como salmão, sardinha ou cavala. Isso porque são «ricos em ómega-3, protegendo as artérias e reduzindo a inflamação». Relativamente à porção, esta «deve ser do tamanho da sua mão».
Por fim, recomenda incorporar um ou dois punhados de nozes à dieta todos os dias, uma vez que são «perfeitas para controlar a pressão arterial e melhorar a circulação».