Mais rico em cálcio que o leite, este grão oferece benefícios para os ossos, o coração e até bem-estar mental. O sésamo é uma semente cheia de nutrientes, como cálcio, proteínas e antioxidantes. Seja na versão branca ou preta, ajuda a fortalecer os ossos, regular o colesterol e promove bem-estar geral.
É uma excelente fonte de nutrientes essenciais para o corpo humano, uma vez que é rico em cálcio, proteínas, ácidos graxos poli-insaturados e fitosteróis, além de desempenhar um papel importante na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias.
A semente destaca-se por ser uma das melhores fontes de cálcio, com 825 mg desse mineral em 100 g de semente, o que é muito mais do que o leite, que contém apenas 107 mg na mesma quantidade. Isso significa que incluir sésamo na sua dieta pode contribuir significativamente para a manutenção da saúde dos ossos e dentes.
Além de fortalecer os ossos, o cálcio também regula a pressão arterial, as funções cerebrais, e ajuda na coagulação sanguínea. Em poucas palavras, consumir sésamo é uma forma prática e natural de manter os ossos fortes e o corpo saudável.