O presunto faz parte da dieta regular de muitas pessoas. Esta comida é uma ótima fonte de proteína, embora haja outros fatores a serem considerados.
Em La Voz de Galicia , Jordi Salas, professor de Nutrição da Universidade Rovira i Virgili e pesquisador principal do CiberOBN, destacou que se trata de uma carne processada e que, além de adicionar sal, também contém «nitrificantes que a conservam e evitam que escureça».
Este especialista recomenda que oseu consumo seja ocasional e sempre faça parte de uma dieta equilibrada e saudável.
«Tudo depende do resto da sua dieta. Não é algo que se possa comer todos os dias, mas se comer ocasionalmente como parte de uma dieta saudável, está tudo bem», refere.
Em relação à gordura, Salas acrescenta que «porcos alimentados com frutos de carvalho podem ter uma quantidade maior de ácidos gordos monoinsaturados do que porcos alimentados naturalmente».
«No entanto, isso não justifica qu se coma mais», acrescenta o professor.
Autor: ojos de hojalata | Crédito: Getty Images