Partilhar

«Este é o perigo de se comer presunto todos os dias», alerta especialista

Muito saboroso, esconde alguns perigos que é preciso esclarecer.

14 Abril 2025
Forever Young
iberian ham is a gourmet product made from the meat of free-range acorn-fed iberian pigs. it is famous for its intense and aromatic flavour, and is usually served as an appetizer or tapa.

O presunto faz parte da dieta regular de muitas pessoas. Esta comida é uma ótima fonte de proteína, embora haja outros fatores a serem considerados.

Em La Voz de Galicia , Jordi Salas, professor de Nutrição da Universidade Rovira i Virgili e pesquisador principal do CiberOBN, destacou que se trata de uma carne processada e que, além de adicionar sal, também contém «nitrificantes que a conservam e evitam que escureça».

Este especialista recomenda que  oseu consumo seja ocasional e sempre faça parte de uma dieta equilibrada e saudável.

«Tudo depende do resto da sua dieta. Não é algo que se possa comer todos os dias, mas se comer ocasionalmente como parte de uma dieta saudável, está tudo bem», refere.

Em relação à gordura, Salas acrescenta que «porcos alimentados com frutos de carvalho podem ter uma quantidade maior de ácidos gordos monoinsaturados do que porcos alimentados naturalmente».

«No entanto, isso não justifica qu se coma mais», acrescenta o professor.

Autor: ojos de hojalata Crédito: Getty Images

Mais Recentes

Animais de estimação nos transportes público: conheça as regras e evite as multas

há 46 minutos

O pó de talco causa ou não cancro de ovário?

há 2 horas

Óbito: Morreu o músico jamaicano Max Romeo, lenda do reggae

há 4 horas

Óbito: Morreu Michael Halbye, vice-presidente da Lego, em acidente de esqui nos Alpes suíços

há 4 horas

Cinco distritos sob aviso amarelo, mas o motivo não é a chuva (ou o vento)

há 4 horas

Imposto municipal sobre imóveis: saiba se está isento

há 5 horas

Especialistas alertam: «este alimento simples é o grande “assassino” do cérebro»

há 5 horas

Nutricionista revela: «este é o segredo para fazer uma pizza saudável, mas diga adeus a este ingrediente»

há 5 horas

Entrevista: «Wegovy é um extraordinário medicamento para o tratamento da obesidade», Miguel Vasques, endocrinologista

há 6 horas

Artrite reumatoide: «A reabilitação é um processo de longo prazo, dependendo do grau e tipo de deformidade e atividade da doença», Tiago Lopes, médico fisiatra

há 6 horas

Com 51% de “traidores” este é o país mais infiel do planeta, revela um estudo

há 7 horas

Feriados à vista: experiências únicas em Lisboa e Porto

há 8 horas

Prazer sexual: importa esclarecer os mitos culturais para uma experiência plena (e satisfatória)

há 8 horas

Perigos da Páscoa: como garantir a segurança do animal de companhia nesta época

há 9 horas

IRS: 4 guias que esclarecem todas as dúvidas antes de preencher a declaração

há 9 horas

O segredo mais bem guardado dos talhantes: «não é bonito, mas este é o bife mais macio»

há 9 horas

Lidl faz alteração nas caixas dos supermercados e a novidade está a deixar os clientes “nervosos”

há 10 horas

Lembra-se do Toblerone? Diga adeus ao chocolate mais tradicional: controvérsia força mudanças imediatas

há 10 horas

Trocar a chuva pelo sol: cidades a não perder esta Primavera

há 10 horas

A doença comum que pode causar Alzheimer e afeta mais da metade da população

há 10 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.