Há alimentos que devem (mesmo) ir para a despensa e nunca (jamais) para o frigorifico. Sabe quais são?

Evite desperdício.

Cebola

As cebolas são ingredientes que precisam de ventilação. Por esse motivo, interior húmido do frigorifico faz com que o alimento se estrague rápido. A dica é mantê-las na despensa e longe das batatas para evitar que apodreçam de forma acelerada.

Batata

As batatas também são alimentos que não devem ser colocados no frigorifico devido ao amido, que se transforma em açúcar. A substância faz com que elas mudem de cor, sabor e até mesmo de textura. O ideal é armazenar o alimento em local fresco e arejado.

Café

O alimento deve ser colocado em recipientes que não permitam a entrada de ar. Depois, basta colocá-lo dentro da despensa e não no frigorifico . Isso porque a refrigeração afeta o sabor.

Alho

O alho é outro alimento que necessita de ventilação e colocá-lo no frigorifico pode causar alteração no sabor e provocar mofo.

Pão

A dica é consumir o alimento na hora ou até quatro dias, evitando levá-lo ao frigorifico .

Pimenta

A pimenta em conserva deve ficar de fora do frigorifico.

Tomate

A refrigeração faz com que ele acabe por se deteriorando mas rápido e perca o seu sabor natural. Para um melhor armazenamento, os tomates devem ser colocados na fruteira de cabeça para baixo.

Mel

Armazenar o mel no frigorifico aumenta as possibilidades de engrossá-lo e cristalizá-lo mais rápido.

Ler Mais