Fique a par dos benefícios da manga

Oriunda da Índia e do sudeste da Ásia, a manga é cultivada há mais de 4 mil anos.

Muito nutritiva – 165 gramas de manga fresca fornece:

  • Calorias: 99;
  • Proteína: 1,4 gramas;
  • Carboidratos: 24,7 gramas;
  • Gordura: 0,6 gramas;
  • Fibra: 2,6 gramas;
  • Açúcar: 22,5 gramas;
  • Vitamina C: 67% do valor diário (DV);
  • Cobre: 20% do DV;
  • Folato: 18% do DV;
  • Vitamina B6: 12% do DV;
  • Vitamina A: 10% do DV;
  • Vitamina E: 10% do DV;
  • Vitamina K: 6% do DV;
  • Niacina: 7% do DV;
  • Potássio: 6% do DV;
  • Riboflavina: 5% do DV;
  • Magnésio: 4% do DV;
  • Tiamina: 4% do DV.

Tem poucas calorias – uma chávena (165 gramas) de manga fresca tem menos de 100 calorias e uma densidade calórica muito baixa, o que significa que tem poucas calorias para o volume de alimento que fornece.

Estimula o sistema imunológico – é uma boa fonte de nutrientes que estimulam o sistema imunológico, pois uma chávena (165 gramas) fornece 10% de necessidades diárias de vitamina A, nutriente essencial para manter um sistema imunológico saudável.

Ajuda saúde do coração – o magnésio e o potássio ajudam a manter um fluxo sanguíneo saudável, uma vez que esses nutrientes ajudam no relaxamento dos vasos sanguíneos, resultando numa menor pressão arterial.

Melhora a digestão – tem muita água e fibra o que pode ajudar a resolver alguns problemas digestivos, como obstipação e diarreia.