Há alimentos que “roubam” o cálcio dos ossos. Fuja deles

O cálcio é um mineral importante para o bom funcionamento do corpo.

Contribui não só para a melhoria da estrutura dos ossos e dentes, mas também para o ganho de força, concentração muscular e coagulação sanguínea.

Mas alguns alimentos atrapalham a absorção do cálcio pelo organismo.

A lista de alimentos que atrapalham a absorção do cálcio e “roubam” o mineral é extensa:

  • bebidas alcoólicas
  • refrigerantes
  • café
  • soja
  • feijão
  • nozes
  • amendoim
  • castanhas
  • sementes
  • cereais
  • espinafre
  • quiabo
  • beterraba
  • batata-doce
  • cacau em pó
  • chocolates com baixo teor de cacau

Esse obstáculo imposto ao corpo quando se consume alguns desses alimentos tem a ver com as substâncias que eles carregam e que dificultam a absorção do mineral pelo organismo. De entre elas podemos citar o ácido oxálico e o ácido fítico, enquadradas no fator anti-nutricional.

Alimentos com excesso de fibras, como cerais integrais, também prejudicam na absorção e utilização do cálcio pelo corpo.

Na prática, utiliza-se a palavra “roubar”, pois esses alimentos estimulam a transferência do mineral não para os ossos, mas para o sangue.

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