<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Há uma ordem certa para salgar os alimentos. Conheça-a aqui

7 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

E aprenda a retirar o melhor dos alimentos.

O sal tem o poder de transformar sabores, aromas e texturas, garantindo qualidade, desde que usado da maneira correta.

O sal tem  tem propriedades antissépticas, combatendo bactérias e microrganismos que podem contaminar a comida, elevando o risco de infeções.

Alguns alimentos como a carne, quando salgados antecipadamente, acabam por ficar mais ríjos. No entanto, ovos, legumes e vegetais ricos em água, desidratam, tornando-se instáveis. Isso ocorre porque o sal altera completamente as moléculas de proteínas, devido ao efeito aderente e também às interações químicas por osmose.

Se salgar legumes, é importante deixá-los a descansar até uma hora. Depois, a dica é secá-los com um pedaço de papel de cozinha antes de os preparar.

Deve ter em conta o objetivo, por exemplo, no caso de uma carne macia, adicionar sal pode promover uma reação de ressequido. No início, parece difícil identificar essas ocorrências, mas ao compreender como as moléculas reagem, é possível adaptar-se e melhorar as receitas, sem prejuízos.

Invista na pimenta, salsinha, alho, cebola, paprica, caril e demais especiarias, buscando reduzir o excesso de sódio na comida.

Mais Recentes

Adoce o seu fim-de-semana com este chocolate: vem do Dubai mas já está em Portugal (e é ainda melhor)

há 11 horas

Quer mais (e melhor) sexo? Beba e dê a beber estes chás

há 11 horas

Até ao fim de maio estes signos vão encontrar o amor (da sua vida)

há 12 horas

Análise deteta cancro em pessoas sem sintomas

há 12 horas

Descobrimos o segredo da felicidade e queremos partilhá-lo consigo

há 12 horas

Cientistas preveem o fim do mundo: «o universo pode desligar mais cedo do que o esperado», garantem

há 13 horas

Gosta de tomar o seu café calmamente? Atenção: pode ficar muito mais caro (tudo depende do tempo)

há 13 horas

Supermercado implementa medida sem precedentes para a carne devido a sérias preocupações com o bem-estar 

há 13 horas

Quando vai às compras compra mais do que o previsto? Este é o truque (secreto) da Mercadona para vender mais

há 14 horas

Autoridades alertam: «Se comprou palitos de pão integral da marca Auchan devolva-os»

há 14 horas

Opinião: «O que fazer com a celulite a poucos dias do verão?», Sofia Carvalho, cirurgiã plástica e estética

há 14 horas

«Venha respirar fundo, mexer o corpo e apoiar uma causa maior», é o desafio da psicóloga Catarina Lucas

há 15 horas

Neste restaurante cada golo da final da Taça de Portugal terá imperial à borla

há 15 horas

Wells aumenta a oferta na saúde preventiva com autoteste para deteção de hipotiroidismo

há 16 horas

Cores, arte e tradição lisboeta dão vida aos novos quartos desta unidade hoteleira lisboeta

há 16 horas

Pernoite nesta suite de luxo e, se gostar, pode comprar as peças de decoração

há 17 horas

Se vai alugar um carro este verão, cuidado: 7 erros que deve evitar para não estragar as férias

há 17 horas

O local onde mora faz as suas viagens ficarem 30% mais caras, mas esta é a solução

há 17 horas

Óbito: Morreu a pugilista Georgia O’Connor

há 17 horas

Óbito: Morreu o músico Daniel Williams, ex-baterista da banda Devil Wears Prada

há 17 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.