Receita para o fim-de-semana: Pudim de morango

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Este é um pudim de gelatina de morango.

É muito simples de fazer e delicioso.

É uma versão diferente do tradicional pudim mas é mais saudável também.

 

 

 

 

 

Para esta receita utilizo:

 

2 saquetas gelatina de morango

2 iogurtes gregos

Framboesas q.b.

Morangos q.b. (para decorar)

MODO DE PREPARAÇÃO

 

Comece por preparar 1 saqueta de gelatina de acordo as indicações da embalagem. Deixe arrefecer a gelatina.
Escolha a forma ideal para o seu pudim. No fundo da forma coloque as framboesas.
De seguida, coloque a gelatina já arrefecida. seguida coloquei a gelatina por cima das framboesas. Leve ao frigorífico até solidificar. (Eu levei o tempo indicado na embalagem).
Assim que a gelatina esteja bem firme, pode preparar a segunda parte deste pudim. está na hora de preparar a segunda parte.
Prepare a segunda saqueta da gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe arrefecer.
Num processador coloque a gelatina e os iogurtes gregos. Triture estes dois ingredientes muito bem. É importante que a gelatina esteja mesmo fria, antes de juntar o iogurte.
Quando conseguir uma mistura homogénea coloque o preparado na forma, por cima da gelatina já solidificada e leve novamente ao frigorífico.
Quando a segunda parte estiver firme está pronto a desenformar e a comer.
Para desenformar, coloque uns segundos em água quente para a gelatina descolar e facilitar o processo.
(Atenção para não deixarem tempo a mais na água quente pois pode voltar a derreter a gelatina. São apenas uns segundos.)
Por fim decore com morangos e sirva de imediato.

Pode acompanhar esta e outras receitas diretamente no link:

Ler Mais