Rico em vitaminas
Um copo de morangos contém mais de 100% da quantidade diária de ingestão de vitamina C. Além de funcionar como um antioxidante que combate o envelhecimento, a vitamina ajuda a produzir colágeno e a manter a saúde da pele. Da mesma forma, mais de 90% do morango é composto por água. Além disso, o fruto possui cálcio, magnésio, manganês, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco, B2, B6, traços de B1 e B3.
Combate o sobrepeso
A fruta é rica em flavonoides, substâncias associadas a um risco reduzido de ganho de peso relacionado com a idade. O efeito pode ser devido à capacidade dos flavonoides de aumentar a captação de glicose no músculo e /ou diminuir a captação de glicose no tecido adiposo. Comer morangos no final da refeição ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e insulina.
Protege pele e ossos
Uma chávena de morangos fornece quase um quarto da meta diária de manganês. O mineral ajuda a produzir colágeno e promove a saúde da pele e dos ossos.
Auxilia a digestão
A fibra presente na fruta (cerca de 3 gramas por chávena) ajuda a manter uma boa saúde digestiva ao apoiar o crescimento de bactérias intestinais saudáveis, que estão ligadas à imunidade e ao humor.
É cardioprotetor
O morango reduz a inflamação, aumenta o colesterol HDL (bom), protege contra a oxidação do mau colesterol LDL e melhora a circulação.