Quanto mais cedo você começar a se alimentar bem e a praticar exercícios, melhor vai ser o seu envelhecimento. E mesmo não sendo fácil criar uma rotina saudável, chega uma altura na vida em que todo cuidado, principalmente relacionado com a alimentação, é necessário.
Universidade de Harvard revelou três alimentos que devem ser evitados a partir dos 50 anos.
O estudo, publicado na revista científica BMJ, analisou alterações de 136.432 adultos com 65 anos ou menos, sendo 85% mulheres com mais de 28 anos.
A descoberta mostrou que a qualidade dos hidratos de carbono que os participantes da pesquisa consumiam fazia a diferença.
Pessoas que ingeriram mais hidratos de carbono de baixa qualidade ganharam até 1,4 kg a mais do que outras. Isso foi observado principalmente em quem já estava acima do peso.
Para os pesquisadores de Harvard, o ganho de peso esteve relacionado com os carboidratos de baixa qualidade que possuem alto índice glicémico, que produziam picos de glicose no sangue.
Alimentos que fazem parte deste grupo e devem ser evitados são:
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- Vegetais ricos em amido, como ervilha, milho, batata e abóbora;
- Bebidas açucaradas, como refrigerantes, sumos de frutas e energéticos;
- Cereais refinados, como massa branca, pão francês, arroz branco e farinha branca.