Carne vermelha
A carne vermelha contém grande quantidade de ferro e vitamina B12, e por isso devem ser consumidas cerca de 2 a 3 vezes por semana para ajudar a combater a anemia.
As carnes brancas, como frango, peixe e peru, também contêm ferro, mas em menor quantidade.
Feijão preto
O feijão preto é rico em ferro não heme, um tipo de ferro que é encontrado nos alimentos de origem vegetal e que tem mais dificuldades de ser absorvido pelo intestino. Por isso, é aconselhado comer o feijão preto junto com alimentos ricos em vitamina C, como laranja, limão, goiaba e acerola, para melhorar a absorção de ferro.
Fígado
O fígado bovino ou de frango também fornece uma boa quantidade de ferro, um mineral que participa na produção da hemoglobina, um componente do sangue que transporta o oxigênio dos pulmões para todo o organismo e que normalmente está diminuído na anemia.
Laranja
A laranja é uma fruta rica em vitamina C, um nutriente que é essencial para a absorção de ferro presente nos alimentos a nível intestinal. Por isso, é aconselhado consumir a laranja juntamente com alimentos ricos em ferro
Espinafre
O espinafre é rico em ácido fólico, uma vitamina que é necessária para a formação de glóbulos vermelhos saudáveis, ajudando a prevenir e curar a anemia.
Ovo
O ovo tem boas quantidades de ferro. Além disso, também contém ótimas quantidade de ácido fólico e vitamina B12, nutrientes que são importantes para a formação das células do sangue, como hemácias e plaquetas.
Semente de abóbora
Devido ao seu alto teor de ferro, a semente de abóbora é uma ótima opção para ajudar a curar a anemia. Uma boa forma de usar essa semente é adicionando-a em saladas, frutas ou sopas, por exemplo.
Nozes
As nozes têm ótimas quantidades de ferro e, por isso, podem ser incluídas na alimentação diária, adicionadas ao iogurte, frutas ou saladas
Goiaba
A goiaba é rica em vitamina C, melhorando a absorção de ferro a nível intestinal e ajudando a combater a anemia.
Aveia
A aveia ajuda a curar a anemia, porque contém boas quantidades de ferro.
Uva passa
A uva passa é uma boa fonte de ferro e, por isso, favorece a produção de glóbulos vermelhos, ajudando a combater a anemia.