Especialistas alertam «não frite os ovos numa frigideira». Em vez disso, recomendam métodos de preparação mais suaves.
Os ovos não são apenas deliciosos, mas também são saudáveis, desde que preparados corretamente e comidos com moderação.
Os ovos fornecem ao corpo vitaminas, minerais e nutrientes importantes, como vitaminas A, B e D, além de ferro e fósforo. Sem esquecer as proteínas e do colesterol. Embora o colesterol seja frequentemente criticado, é um componente crucial do corpo, importante para a produção das hormonas estrogénio e testosterona.
Fritar na frigideira leva a que se adicione gordura saturada prejudicial à saúde, o que aumenta o conteúdo calórico dos ovos. O superaquecimento também pode causar perda de vitaminas e minerais e alteração na estrutura das proteínas.
Por isso, os especialistas recomendam métodos de preparação mais suaves, como ferver ou escalfar os ovos. Isso significa que os nutrientes mais valiosos são melhor preservados e menos gordura é necessária na sua confeção.
Mas cuidado, pois os ovos contêm colesterol: o consumo excessivo de colesterol pode levar a problemas de saúde, como obstrução das artérias, aterosclerose e ataque cardíaco.
Autor: Magone
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