<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Parecido com o bacalhau, este peixe é muito mais barato: tem baixo teor de gordura e alto teor de proteína

29 Abril 2025
Forever Young

Nem sempre é preciso gastar muito para comer de forma saudável.

O peixe é essencial para uma dieta variada e equilibrada. Assim como acontece com outros tipos de alimentos, temos uma grande variedade de opções para escolher, cada uma com as suas características únicas.

Um dos mais populares é o bacalhau, mas dado o seu custo, é possível encontrar alternativas mais baratas, entre elas um peixe branco recomendado pelos nutricionistas pelo seu baixo teor de gordura e alto teor de proteína: o escamudo, escamudo-negro, ou paloco, que, embora geralmente passe despercebido entre outros peixes como o atum ou o salmão, tem para oferecer.

Este peixe tem um sabor suave e excelentes propriedades nutricionais, pois é rico em proteínas, pobre em gordura e contém ácidos gordos ómega-3, o que o torna perfeito para quem procura uma dieta saudável e equilibrada.

É tão delicioso quanto versátil na cozinha, frequentemente usado em filés de peixe, palitos de peixe e carne de caranguejo artificial.

É uma excelente fonte de proteína, ómega-3 e vitaminas essenciais, além de ser baixo em gordura e calorias, o que o torna num verdadeiro “superalimento”. É uma ótima fonte de proteína magra de alta qualidade, o que o torna numa ótima aliada para o crescimento e reparação muscular, além de maior controle de peso e saciedade, sem mencionar que ajuda a melhorar a energia e o metabolismo em geral.

Por ser um peixe branco com baixo teor de gordura, é um alimento ideal para dietas ricas em proteínas e baixas calorias.

 

Mais Recentes

Colesterol elevado? Evite estes 10 erros depois dos 50 anos

há 8 horas

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 8 horas

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 10 horas

Cinco alimentos que ajudam a queimar gordura abdominal e a melhorar a saúde intestinal

há 10 horas

Eridu: a cidade mais antiga da humanidade está a reescrever a história da civilização

há 11 horas

Dentes do siso podem esconder células que revolucionam tratamentos de doenças, revela estudo

há 11 horas

Um “plástico bolha” capaz de salvar o mundo? Novo material extrai água potável… no meio do deserto

há 14 horas

Como funciona o cérebro de um psicopata? Saiba o que diz um novo estudo

há 14 horas

Qual será o cheiro do Inferno? IA ajuda a reviver odores históricos

há 15 horas

Beber café sem açúcar ou natas pode ajudar a viver mais, revela estudo

há 15 horas

5 factos (curiosos) sobre o seu coração que provavelmente desconhece

há 15 horas

Sono profundo pode desbloquear momentos de génio: estudo revela ligação entre sestas e criatividade

há 16 horas

10 superalimentos essenciais para mulheres com mais de 50

há 16 horas

Uma em cada 10 pessoas tem sinais atípicos: se é o seu caso, cuidado

há 16 horas

Transforme os seus sonhos em objetivos realizáveis com estas 8 dicas

há 17 horas

Nem natação nem pilates: este é o exercício que mais ajuda as pessoas com dores articulares

há 1 dia

Detesta fazer desporto? Descobrimos a alternativa perfeita para si

há 1 dia

Estudo esclarece dúvida: pode uma pessoa celíaca beijar alguém que tenha comido glúten?

há 1 dia

Diz a ciência que é isto que acontece ao corpo se consumir ananás em lata

há 1 dia

Fotoproteção é eficaz… mas não infalível — o alerta de uma dermatologista

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.