<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Tem a certeza que sabe descongelar (bem) a carne picada?

3 Agosto 2022
Sandra M. Pinto

Esclareça aqui as suas dúvias.

No frigorifico
Esta é a melhor forma de descongelar carne picada. É ideal quando existe tempo de a preparar carne. Dependendo do tamanho dos pedaços, pode descongelar numa hora. Mas se for uma quantidade maior, pode demorar mais tempo.

Com água gelada
Aqui o processo é um pouco mais rápido. Em cerca de 1 hora você consegue descongelar meio kg de carne. Mas quanto mais carne, mais tempo para descongelar.

Coloque a carne moída num saco plástico, de preferência com zíper.
Feche bem, para não vazar
Mergulhe a carne em água fria da torneira e coloque num prato e cubra com água gelada.
Deixe a carne para descongelar.

No micro-ondas
Para quem precisar da carne descongelada o mais rápido possível, a melhor forma é usar o micro-ondas.

Retire a carne da embalagem, que não é ideal para ir ao micro-ondas.
Coloque-a carne numa vasilha que possa ir ao micro-ondas.
E cubra-a com um prato.
Leve ao micro-ondas em potência média. Para cada 450 g de carne deixe durante 3 minutos. Nunca na potência máxima para não começar a cozinhar.

Com vinagre
Mais uma opção para situações esporádicas.

Retire a carne congelada da embalagem que veio do supermercado.
Banhe a carne com vinagre branco.
Depois, coloque a carne numa vasilha grande e deixe marinar no vinagre durante uns 20 minutos.
O vinagre vai ajudar aumentar a temperatura da carne, e consequentemente agilizar o processo de descongelamento.

Mais Recentes

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 9 minutos

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 48 minutos

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 1 hora

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 2 horas

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 2 horas

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 3 horas

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 18 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 20 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 20 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 20 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 21 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 22 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 22 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 24 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 1 dia

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 1 dia

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 1 dia

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 1 dia

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 1 dia

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.